Новости
7 апреля 2010 г. 07:35

Жаркое лето может вызвать 13-кратный рост общей площади лесных пожаров в Красноярском крае

Красноярск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Площадь лесных пожаров в Красноярском крае в этом году может возрасти в 13 раз, сообщила в среду журналистам заместитель министра природных ресурсов и лесного комплекса края Елена Вавилова.

"Если в прошлом году в крае было зарегистрировано 511 пожаров на площади в 6,5 тыс. га, то на этот год мы прогнозируем около 900 пожаров на 84 тыс. га. Такой прогноз связан с тем, что ожидается сухое жаркое лето, возрастет и число пожаров и их средняя площадь. Но это всего лишь прогноз, самый негативный для нас и пессимистичный", - сказала Е.Вавилова.

По ее словам, наибольшее количество пожаров, как ожидается, будет происходить в южных районах края, именно поэтому в этих районах в еженедельном режиме проводятся совещания специалистов лесной охраны, МЧС и местных муниципалитетов.

Традиционно в регионе 80% лесных пожаров происходят по причинам неосторожного обращения с огнем лиц, посещающих леса, поэтому большое внимание уделяется пропаганде пожарной безопасности, отметила Е.Вавилова.

В настоящее время все службы, в задачи которых входит борьба с лесными пожарами, готовы к экстренному реагированию на возгорания на 98%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще