Новости
23 апреля 2020 г. 11:21

Желающих митинговать в губернаторском квартале Томска освободили от обязанности согласовывать мероприятие с обладминистрацией

Томск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Законодательной думы Томской области на очередном собрании в четверг внесли изменения в региональный закон "О проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Томской области", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Законопроектом предлагается исключить необходимость подачи в администрацию Томской области уведомления о проведении публичного мероприятия, проводимого в границах Губернаторского квартала в Томске", - сказал председатель комитета облдумы по законодательству, государственному устройству и безопасности Дмитрий Лаптев.

С принятием данного законопроекта в Томской области вводится общее правило, согласно которому уведомление о проведении публичного мероприятия подается организатором в администрацию соответствующего муниципального района, городского округа, городского поселения, сельского поселения по месту проведения публичного мероприятия.

Как сообщалось, в конце декабря 2019 года депутаты Законодательной думы Томской области отменили запрет на митинги у здания областной администрации, которая находится в губернаторском квартале Томска.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще