Новости 19 мая 2016 г. 06:52

"ЖелдорАльянс" оштрафован в Забайкалье по делу о коммерческом подкупе

Чита. 19 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Чите мировой суд оштрафовал на 500 тыс. рублей ООО "ЖелдорАльянс", признав компанию виновной в подкупе местного филиала АО "Федеральная пассажирская компания", сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

ООО "ЖелдорАльянс" признано виновным по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица), говорится в сообщении.

Установлено, что в сентябре 2015 года руководитель обособленного подразделения ООО "ЖелдорАльянс" в городе Чите Александр Ступак, действуя в интересах компании, незаконно передал руководителям Забайкальского филиала АО "ФПК" 90 тыс. рублей в качестве коммерческого подкупа за скорейший ремонт вагона.

"За это А.Ступак был осужден по ч. 1 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) к штрафу 540 тыс. рублей с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на 6 месяцев", - указывается в сообщении.

По информации пресс-службы, согласно ст. 14 закона "О противодействии коррупции", к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством РФ.

"В связи с этим, суд назначил ООО "ЖелдорАльянс" наказание в виде административного штрафа в размере 500 тыс. рублей", - отмечает пресс-служба.

Уголовное дело в отношении руководителей Забайкальского филиала АО "ФПК" находится на рассмотрении в суде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще