Новости 10 декабря 2021 г. 10:47

Железнодорожные мосты и тоннели подготовлены к зиме в Иркутской области и Бурятии

Иркутск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД, филиал ОАО "РЖД") завершила подготовку к работе в зимних условиях около 5 тыс. искусственных сооружений в Иркутской области и республике Бурятии, сообщает в пятницу пресс-служба магистрали.

"Подготовку к зиме прошли все тоннели ВСЖД, начиная от самого маленького - длиной чуть более 30 метров на Кругобайкальской железной дороге, до Северомуйского тоннеля на Байкало-Амурской магистрали (БАМ), протяженность которого превышает 15 тыс. метров. В этих сооружениях были проверены дренажные системы, отлажена работа электрооборудования", - говорится в сообщении.

На зимний режим эксплуатации переведены также все мосты, виадуки, путепроводы, галереи и водопропускные трубы ВСЖД. Заблаговременно проведен их текущий ремонт, подготовлены пункты обогрева для путевых обходчиков.

"Еще в теплое время года специалисты провели комплекс работ по очистке русел рек почти под 200-ми железнодорожными мостами. Эти меры позволят осуществить беспрепятственный пропуск воды во время весеннего паводка", - отмечается в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще