Новости 28 марта 2011 г. 12:38

Железногорский ГХК в 2010г сэкономил на закупках 1 млрд рублей

Красноярск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ФГУП "Горно-химический комбинат" (ГХК, Железногорск, Красноярский край) в 2010 году сэкономило 1,045 млрд рублей на закупочной деятельности, говорится в сообщении предприятии.

Экономия средств на закупках стала возможной благодаря внедрению единого отраслевого стандарта закупок (ЕОСЗ) ГК "Росатом", отмечается в сообщении. Данный стандарт был внедрен на ГХК в четвертом квартале 2009 года.

"ЕОСЗ Госкорпорации "Росатом" предусматривает проведение конкурсных процедур по закупкам товаров и услуг общего назначения. Для соблюдения высоких стандартов качества в области поставок материалов и оборудования, относимых к атомным производствам, ЕОСЗ предусматривает конкурентную работу с пулом поставщиков, которые получили лицензию на соответствие качества своей продукции требованиям атомной отрасли", - отмечается в сообщении.

ФГУП "Горно-химический комбинат" входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". Предприятие занимается транспортировкой и хранением облученного ядерного топлива (ОЯТ) с атомных электростанций, производством монокристаллического кремния, электродов и оснастки для алюминиевых заводов, медицинских препаратов и другой продукции гражданского назначения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще