Новости
23 ноября 2015 г. 15:23

Железногорский промпарк в Красноярском крае подписал соглашения с первыми резидентами

Красноярск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железногорский промышленный парк (ЗАТО г.Железногорск, Красноярский край) в рамках V Инновационного форума подписал соглашения с тремя инновационными компаниями, которые станут первыми резидентами промпарка, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе правительства края.

"Это ООО "Научно-производственный центр "Малые космические аппараты - СибГАУ" (Железногорск), ООО "Инновационно-строительные технологии" (Иркутск) и ООО "Неолант Ярт", которое работает в области IT и инжиниринга (Железногорск)", - уточнил собеседник агентства.

Предполагается, что в ближайшее время количество резидентов Железногорского промпарка увеличится - заявки на право работать там подали еще 10 компаний из нескольких регионов России.

Ранее сообщалось, что первый пусковой комплекс инновационного промпарка в Железногорске введен в эксплуатацию в конце августа 2015 года. Площадь первой очереди промпарка - 10,3 тыс. кв. метров. Стоимость строительства и оснащения этого объекта составила 1 млрд рублей.

Предполагается, что промпарк станет основной производственной площадкой для реализации проектов в сфере ядерно-космических инновационных технологий.

Всем компаниям-резидентам будут предоставлены в аренду производственные помещения с оборудованием на льготных условиях, возможность бесплатного присоединения к сетям, а также льготное налогообложение.

Региональные власти рассчитывают, что до 2017 года в промпарке будет создано порядка 20 малых и средних инновационных предприятий и 1 тыс. рабочих мест.

Также сообщалось, что по проекту Железногорский промпарк будет состоять из 12 зданий общей площадью 96 тыс. кв. метров, из них 11 - производственные корпуса. Окончание строительства намечено на конец 2017 года. Общая стоимость проекта - порядка 10 млрд рублей, из них 3 млрд рублей - частные инвестиции.

Промпарк станет основой создаваемого в ЗАТО Железногорск кластера ядерных и космических технологий. Базовые предприятия кластера и основные заказчики инноваций - АО "Информационные спутниковые системы" и ФГУП "Горно-химический комбинат" (оба - Железногорск).

Минэкономразвития России в сентябре 2012 года включило проект создания Железногорского кластера в федеральный перечень приоритетных территориальных инновационных кластеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще