Новости 3 декабря 2013 г. 05:56

Жених убил несовершеннолетнего брата своей невесты в Красноярске, чтобы рассчитаться с карточным долгом

Красноярск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский суд вынес приговор мужчине, который убил подростка и поджог место преступления, сообщает пресс-служба Прокуратуры Красноярского края.

Следствием и судом установлено, что 30-летний мужчина приехал на заработки в Красноярск, где близко познакомился с сестрой своей жертвы, а также их семьей и в дальнейшем планировал жениться на девушке.

"Мужчина приехал из Киргизии и жил на территории края легально", - уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора Красноярского края по СМИ Елена Пимоненко.

"В октябре прошлого года, воспользовавшись доверием подростка, он беспрепятственно вошел в комнату и нанес 19 ножевых ранений в спину и шею, от которых мальчик скончался на месте происшествия. После совершенного убийства он похитил 1800 долларов США и 142000 рублей, которые семья накопила на предстоящую свадьбу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что деньги потребовались убийце для погашения карточного долга.

"С целью скрыть совершенные преступления мужчина поджог комнату. В результате пожара материальный ущерб составил более 200 тысяч рублей", - говорится в пресс-релизе.

Красноярский краевой суд рассмотрел его уголовное дело по статьям "Разбой", "Убийство" и "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" и приговорил к 19,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

При назначении наказания суд учел, что осужденный ранее не судим, характеризуется положительно, активно способствовал расследованию преступления.

Суд также взыскал с осужденного в счет материального ущерба около 350 тыс. рублей и 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще