Новости 8 июля 2015 г. 14:33

Женщина открыла счет уголовным делам в Бурятии за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии

*** Решается вопрос о возбуждении уголовных дел еще в отношении шести водителей

Чита. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Молодая жительница Улан-Удэ (Бурятия) стала первым фигурантом уголовного дела за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Имея трехлетний стаж управления автомобилем, 27-летняя женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за это нарушение, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, первый раз ее лишили прав управления автомобилем на 18 месяцев в октябре 2012 года. В апреле 2013 года при задержании инспекторами ДПС она отказалась проходить процедуру медицинского освидетельствования. Суд назначил ей административный арест сроком на 3 суток.

Однако эти меры не оказали воздействия.

"В июне 2014 года она вновь села за руль в нетрезвом виде. В отношении автоледи был составлен административный протокол, а суд назначил штраф в размере 50 тыс. рублей и лишил права управления транспортным средством сроком на 36 месяцев. Теперь злостную нарушительницу ждет новый суд и наказание уже будет уголовным", - отмечается в сообщении.

Между тем, решается вопрос о возбуждении еще шести уголовных дел в отношении водителей, не осознавших всю степень опасности управления автомобилем в состоянии опьянения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще