Новости
29 апреля 2020 г. 15:55

Женщина, перевоплощавшаяся в мужчину, выманила у жительницы Омска более 200 тыс. рублей

Омск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские в Омске задержали местную жительницу, которая, изображая влюбленного мужчину, выманивала деньги у 26-летней девушки, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

26-летняя омичка познакомилась в социальной сети с молодым человеком, который рассказал ей, что попал в тяжелую аварию и сейчас проходит лечение. "На процедуры по адаптации приятелю требовалось 180 тысяч рублей. Отзывчивая к чужой беде девушка взяла кредит и помогла другу", - говорится в сообщении.

Помимо этого пострадавшая подарила своему "возлюбленному" телефон стоимостью 15 тысяч рублей, золотую цепь за 10 тыс. рублей, а также дала 50 тыс. рублей на погашение якобы имевшихся у него долговых обязательств.

Отношения продолжались больше месяца, после чего девушка узнала, что ее новый знакомый на самом деле не мужчина, а женщина, и обратилась в полицию.

Подозреваемая, жительница Старого Кировска, работает в сети быстрого питания.

К каждой встрече злоумышленница тщательно готовилась: делала мужскую прическу, использовала соответствующие предметы гардероба.

"Даже выдававшуюся вперед грудь ей удавалось скрывать, плотно перематывая грудную клетку бинтами", - уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе УМВД.

В полиции отметили, что, по словам пострадавшей, она действительно все это время была уверена, что общается с мужчиной, и даже планировала выйти за него замуж.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полученные деньги фигурантка потратила на развлечения и повседневные нужды, говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще