Новости 5 апреля 2016 г. 07:30

Женщина, подозреваемая в крупном мошенничестве в Новосибирске, пожаловалась на избиение полицейскими, но не прошла проверку на "детекторе лжи"

*** Полиция заявляет, что гематому на лбу она нанесла себе сама

Новосибирск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жительница Новосибирска, подозреваемая в мошенничестве, стала фигурантом дела о ложном доносе, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

В сообщении говорится, что ранее в полицию обратилась 32-летняя жительница Новосибирска и сообщила, что была избита сотрудником уголовного розыска одного из городских отделов полиции.

Днем ранее она была задержана сотрудниками уголовного розыска и доставлена в отдел полиции для дачи объяснений по факту крупного мошенничества.

"Полицейские располагали информацией, что в ноябре прошлого года женщина предъявила в банк документы и получила более трехсот тысяч рублей в качестве задолженности по заработной плате. При этом задержанная никогда не работала в организации, которая якобы задолжала ей деньги", - говорится в сообщении.

Отмечается, что женщина призналась в хищении денег и рассказала полицейским о схеме, позволившей осуществить аферу.

"Но уже на следующий день, опасаясь привлечения к ответственности, женщина разыграла целый спектакль, где ей была отведена роль пострадавшей от бесчинства оперативников уголовного розыска. Сначала она обратилась в медицинское учреждение, где врачи зафиксировали у пострадавшей гематому на лбу. Следом в полицию поступило заявление о применении оперативником физического насилия к потерпевшей и принуждении к признанию в совершении преступления", - говорится в сообщении.

Сотрудники подразделения собственной безопасности областной полиции провели целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, а также опрос заявительницы с использованием полиграфа.

"В результате специалисты пришли к выводу о несоответствии рассказов "потерпевшей" произошедшему в действительности. Согласно заключению, травма могла образоваться в результате собственных активных действий заявительницы при ударе о какой-либо предмет", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции установили примерное время и место членовредительства - раннее утро в день обращения в полицию.

В отношении подозреваемой в настоящее время возбуждено сразу два уголовных дела - по ч.3 ст.159 УУК РФ (мошенничество) и ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще