Новости
23 ноября 2015 г. 10:55

Жертвами контрафактного алкоголя в Красноярске стали уже четыре человека, в больнице находятся более 20 отравившихся

Красноярск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Количество жертв отравления некачественным алкоголем в Красноярске достигло четырех человек, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник по СМИ руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю Лариса Нейланд.

"Стало известно, что сегодня скончался еще один пострадавший, который находился в реанимации. В связи с этим ГСУ СКР края открыл четвертое уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека)", - сказала Л.Нейланд.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудник пресс-службы министерства здравоохранения Красноярского края Ирина Сидорова, по данным на утро понедельника, с отравлением алкоголем в больницах находилось 27 человек.

"Общее число пострадавших утром было 27 человек, из них четверо находились в реанимации тяжелом состоянии", - сказала И.Сидорова.

Она уточнила, что все они находятся в токсикологии больницы скорой медицинской помощи Красноярска.

Ранее сообщалось, что в течение минувшей недели от некачественного алкоголя с этикетками "Джек Дэниэлс", купленного через интернет, в Красноярске пострадали 16 человек, из них трое скончались.

Полиция в ходе оперативных действий задержала в Советском районе города двух мужчин за сбыт 12 бутылок контрафактного алкоголя. В складском помещении автосервиса также были изъяты 120 ящиков контрафактных спиртных напитков различных марок, в которых находилось 1440 бутылок.

Краевой ГСУ СКР по фактам гибели трех человек возбудил три уголовных дела по ч. 2 ст. 238 УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще