Новости 7 апреля 2016 г. 06:28

Жертвой сильного ветра в Чите стал один человек, снесено более десятка крыш

Чита. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Шквальный ветер, который в среду весь день не прекращался в Чите, снес с домов 12 крыш и сломал дерево, которое убило женщину, сообщает в четверг пресс-служба мэрии Читы.

"Предприятия и организации устраняют последствия сильного ветра, ситуация находится под контролем", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в четверг в Чите ожидается сильный северный ветер с порывами до 20 м/с, ночью - до 18 м/с. Власти города просят местных жителей без необходимости на улицу не выходить, детей одних не оставлять и не подходить близко к деревьям, столбам, рекламным щитам и другим объектам, которые могут упасть от порывов сильного ветра.

Ранее сообщалось, что в среду рухнувшее из-за сильного ветра дерево убило женщину в центре Читы. По данному факту краевое СУ СКР проводит доследственную проверку.

Также, со ссылкой на ФГБУ "Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" сообщалось, что в Забайкальском крае ожидается штормовой ветер до 28 м/с.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще