Новости
11 января 2016 г. 09:26

Жидкость, которой насмерть отравилось пять бездомных в Новосибирске, была отработанным антифризом - МВД

Новосибирск. 11 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Установлен состав жидкости, которой в начале года насмерть отравились пять новосибирцев без определенного места жительства, а еще один бездомный попал в реанимацию, сообщил начальник ГУ МВД России по региону Юрий Стерликов журналистам в понедельник.

"Мы провели экспертизу жидкости, которую они употребляли. Это отработка антифриза автомобильного, которая была выкинута на помойку, и они (пострадавшие - ИФ) ее решили использовать не по прямому назначению", - сказал Ю.Стерликов.

Он также отметил, что видимые признаки насильственной смерти на телах погибших отсутствовали.

Как сообщалось, в ночь на 5 января в отдел полиции N7 "Ленинский" УМВД России по Новосибирску поступило сообщение о том, что в коллекторе теплотрассы на улице Станционной обнаружены трупы граждан без определенного места жительства - двух мужчин и трех женщин.

Кроме того, в больницу с отравлением тяжелой степени доставлен еще один бездомный мужчина.

На месте происшествия сотрудники полиции задержали гражданку без определенного места жительства, которая пояснила, что 2 января один из ее знакомых нашел в мусорном баке трехлитровую пластиковую бутылку с жидкостью коричневого цвета, которою впоследствии распивали все, кроме нее.

По факту массового отравления следственными органами СУ СК России по Новосибирской области проводится проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще