Новости 23 октября 2009 г. 11:35

Жильцы пострадавшего от взрыва жилого дома в Ачинске в ближайшие часы смогут вернуться в свои квартиры

*** По одной из версий, предприниматель заложил взрывчатку в подъезде конкурента

Красноярск. 23 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восстановительные работы в одном из жилых домов Ачинска, где ночью в пятницу прогремел взрыв, планируется закончить в ближайшие часы, сообщила пресс-служба администрации города.

"В настоящее время работники жилищно-коммунального хозяйства проводят восстановительные работы: усиление лестничного марша, установку новых дверей и оконных рам в подъезде. Уже сегодня к 16:00 жильцы смогут вернуться в свои квартиры", - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации пресс-службы, взрыв мог стать результатом конфликта местных бизнесменов. "По одной из версий, один из предпринимателей заложил взрывчатку в подъезде конкурента", - говорится в пресс-релизе мэрии Ачинска.

Взрыв безоболочного взрывного устройства неустановленного образца произошел в пятницу около 1:30 по местному времени. Взрывной волной были выбиты стекла окон в подъезде со второго по пятый этажи, повреждены входные двери в подъезд и двери четырех квартир. Жильцы дома не пострадали.

В ходе осмотра подъезда, где произошел взрыв, были обнаружены фрагменты корпуса тонкостенной жестяной банки и автомобильных клемм.

Следственное управление СКП по Красноярскому краю возбудило по факту взрыва уголовное дело по ч.3 ст.30 УК РФ и пп."а, е" ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще