Новости 8 октября 2010 г. 13:44

Жилье для погорельцев из алтайского поселка Николаевка строится в ускоренном темпе

*** Каждый новый дом планируется телефонизировать и подключить к сети Интернет

Барнаул. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восстановление поселка Николаевка в Алтайском крае, пострадавшего в начале сентября от лесного пожара, идет с опережением графика, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Так, на сегодняшний день план по строительству фундаментов домов выполнен на 80%, стен домов - на 52%, кровли - на 25%, отмечается в сообщении.

Сейчас, спустя месяц после пожара, строители работают на 207 жилых домах. На 85 зданиях завершен монтаж перекрытий, на 6 - кровли, в 32 домах установлены пластиковые стеклопакеты. В 32 жилых домах Николаевки выполняют внутреннюю отделку, на 5 ведут наружную.

Отмечается, что новые дома, построенные с помощью современных энергоэффективных технологий, будут подключены к централизованному водоснабжению и отоплению. Кроме того, Каждый построенный дом планируется телефонизировать и подключить к сети Интернет.

Как сообщалось ранее, в результате лесных пожаров, которые 8 сентября перекинулись с территории Казахстана на территорию Алтайского края, пострадали 259 квартир в поселке Николаевка, а также три квартиры и один двухквартирный дом в населенном пункте Бастан. Остались без крова около тысячи человек.

Губернатор Алтайского края поставил задачу завершить работы по восстановлению жилья и инфраструктуры в Николаевке к 25 ноября. Решением правительства РФ Алтайскому краю выделен 1 млрд 400 млн рублей на восстановление жилья, строительство новых домов погорельцам и компенсацию ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще