Новости 15 июля 2020 г. 18:07

Жилые дома подтоплены в Иркутске ливневыми дождями

Иркутск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Аварийные службы Иркутска продолжают устранять последствия идущих в среду в городе ливней, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

"В администрацию Иркутска поступают заявки от жителей подтопленных домов. Так, семьи, проживающие по улицам Верхняя Набережная и Мельничная, эвакуированы в пункты временного размещения. Подобные пункты готовы принять людей во всех округах города", - говорится в сообщении.

В пресс-службе мэрии агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что с этих улиц эвакуированы жильцы двух частных домов. В ближайшее время их обеспечат горячим питанием. Сейчас специалисты выехали по третьей заявке, поступившей от жильцов дома на улице Карла Либкнехта.

Также затоплен многоквартирный дом по улице Игошина, где на время капремонта вскрыли крышу. Утром в четверг поврежденные квартиры будут обследовать специалисты Фонда капитального ремонта многоквартирных домов совместно с сотрудниками администрации города и управляющей компании.

"Также по городу происходят локальные отключения электричества. Частично приостановлено движение трамваев, там, где не работают светофоры, движение вечером регулировали сотрудники ГИБДД. Повреждения оперативно устраняются специалистами "Южных электрических сетей", - приводятся в сообщении слова и.о. директора муниципального учреждения "Безопасный город" Вадима Пелиха.

Кроме того, подтоплена подстанция на улице Карла Либкнехта. Сейчас мощности перебрасывают на резервный источник электроснабжения.

В течение дня специалисты убирают упавшие деревья и откачивают воду с подтопленных улиц города. Временно перекрыта улица Желябова, там ведутся работы по устранению накренившегося тополя.

Все аварийные службы города переведены на усиленный режим работы с утра, сотрудники муниципальных предприятий "Иркутскавтодор" и "Водоканал" дежурят круглосуточно. Дополнительно привлечены две бригады спасателей аварийно-спасательной службы "Безопасного города".

По прогнозу синоптиков, дожди в Иркутске временами продолжатся и в четверг. Возможно повышение уровня воды в реках на территории города на 10-20 см.

Ранее сообщалось, что утром в среду в областном центре устраняли последствия прошедших ночью гроз с дождями. По сообщению гидрометеорологической службы города, за ночь в Иркутске выпало более 20 мм осадков.

Велись работы по восстановлению электроснабжения на 10 улицах в Правобережном и Октябрьском округах города. На пересечении улиц Баррикад и Ушаковской откачивали воду, на улице Горького убирали упавшее дерево.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири