Новости 8 октября 2013 г. 10:01

Жириновский не исключает смены руководства в новосибирском отделении ЛДПР, в котором произошел конфликт

Новосибирск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В новосибирском отделении ЛДПР произошел конфликт, в связи с которым ряд местных партийцев обратился к своему лидеру Владимиру Жириновскому с просьбой о смене регионального руководства.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Новосибирской области Вячеслав Смагин, члены новосибирского отделения ЛДПР написали письмо на имя В.Жириновского, в котором просят его сменить руководство новосибирского отделения партии, в частности, его главу Евгения Лебедева, а также лишить полномочий депутата Госдумы от региона Вадима Деньгина.

"Обращение подписали 22 депутата разных уровней, избранных от ЛДПР. Основные причины обращения - недовольство депутатов работой руководства регионального отделения", - рассказал В.Смагин.

Что касается В.Деньгина, то, как сказано в обращении, "в регионе его никто не знает, так как он в Новосибирске не появляется".

В.Жириновский, комментируя ситуацию в новосибирском отделении партии, сказал агентству, что обращения он пока не видел, но о проблемах у новосибирских либерал-демократов ему известно. При этом лидер ЛДПР не исключил других причин конфликта, помимо названных в послании.

"Там была проблема использования денег на выборы. Возможно, она и стала причиной склок. Мы не довольны региональными отчетами новосибирской организации. Очень много денег было обналичено и истрачено не по назначению - грубо говоря, украдено. Вот чтобы скрыть следы этого воровства, некоторые и занимаются интригами", - сказал В.Жириновский.

В отношении депутата В.Деньгина В.Жириновский сообщил, что согласен с мнением новосибирских коллег.

"Что касается Деньгина, то я обещаю новосибирцам, что никто из другого региона к ним приезжать больше не будет. Нужны родные депутаты, которые будут работать в регионе и иногда приезжать в Москву. Мы согласны с этой критикой и больше ни одного чужака туда не направим", - заверил В.Жириновский.

Он пообещал, что все точки над "i" расставит ближайший совет партии, а если надо, то будет избран новый координационный совет новосибирского отделения.

"Мы примем все меры, чтобы абсолютное большинство членов партии ЛДПР в Новосибирской области были довольны, чтобы они избрали то руководство, которое их будет удовлетворять. И если надо, то изберем новый совет, чтобы он был более авторитетный и помог оздоровлению обстановки", - сказал В.Жириновский.

В свою очередь, глава новосибирских либерал-демократов Е.Лебедев упрекнул однопартийцев в том, что они не идут на диалог.

"Те, кто сегодня заявляет, что им не дают работать и отстраняют от участия в делах партии, ни разу не пришел в штаб регионального отделения и не заявил о своей готовности работать, не предложил ни одной идеи. Мы неоднократно приглашали их к участию в мероприятиях, но реакция нулевая. Ни разу не поговорив со мной лично, они бросают громкие обвинения в мой адрес", - сообщил Е.Лебедев агентству.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири