Новости 17 февраля 2012 г. 05:28

Жириновский после президентских выборов готов лично присутствовать на процессе по иску от администрации Кузбасса - источник

Москва. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - Иск администрации Кемеровской области о защите деловой репутации может рассматриваться в присутствии Владимира Жириновского, выступающего ответчиком, сообщил агентству "Интерфакс" осведомленный источник.

По его данным, В. Жириновский предоставил в Центральный районный суд Кемерово заявление о том, что сам хотел бы участвовать в судебном заседании.

"В.Жириновский говорит о рассмотрении дела в его присутствии, и попросил отложить дело до окончания выборов президента РФ", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, в среду должно было состояться очередное заседание суда, однако, оно было перенесено - представитель истца также подал ходатайство в суд с просьбой отложить заседание в виду невозможности присутствия на процессе, так как находится в командировке.

Суд рассмотрел ходатайство и принял решение назначить очередное заседание на 20 марта.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2011 года администрация Кемеровской области подала иск к региональному отделению ЛДПР и лидеру партии Владимиру Жириновскому за статью с требованием отставки главы региона, опубликованную на сайте партии. Основные требования по иску - это опровержение сведений, изложенных в статье под заголовком "Тулеева - в отставку!". Также истец требует возмещения морального вреда в размере 1,1 млн рублей.

В статье, опубликованной на сайте ЛДПР, стиль работы губернатора сравнивался со "стилем работы руководителей Закавказских республик", он обвинялся в систематическом нарушении избирательного права граждан.

Глава региона, по данным обладминистрации, назвал эти обвинения несостоятельными, и отметил, что таким образом партия пытается разыграть "национальный вопрос" и заработать политические очки на "чувствах избирателей".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще