Новости 29 сентября 2010 г. 10:37

Жириновский предлагает ограничить пребывание губернаторов на своем посту одним сроком

*** Он предрекает уход глав Омской, Томской и Кемеровской областей

Новосибирск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Процесс смены глав российских регионов продолжится, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Скорее всего, уйдут те, кому уже 70 - Омская область, Томская область, Кемеровская область, те, кто больше трех сроков. Вот они уйдут, просто в связи с тем, что это установка администрации президента", - заявил В.Жириновский журналистам в среду в Новосибирске.

В то же время, считает лидер ЛДПР, в других регионах главы будут вести себя иначе, чем бывший мэр Москвы. "Он (Лужков - ИФ) так нагло себя вел, потому что это столица, и он там сидит уже больше 20 лет - он был еще зампредседателя горисполкома. Все схвачено, все везде куплено, все в его руках, и в этом смысле такой наглости нет ни у одного губернатора уже", - считает В.Жириновский.

Он также отметил, что ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, в котором предлагает ограничить пребывание на посту губернатора двумя сроками.

"Можно добавить еще ограничение - 70 лет", - отметил В.Жириновский.

С его точки зрения, оптимальным все же является пребывание на посту губернатора не более одного срока.

"Один срок - вот единственное лекарство, потому что второй срок он автоматически себе делает, а там и третий, и четвертый", - сказал В.Жириновский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще