Новости 28 сентября 2010 г. 16:01

Жириновский считает расформирование Томского военно-медицинского института верным, но плохо организованным

Томск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство обороны РФ поступает верно, расформировывая Томский военно-медицинский институт (ТВМИ), но сотрудников следовало предупредить о закрытии вуза заранее, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Это должно было произойти 20 лет назад, и тогда бы численный состав армии был меньше, и никого бы вообще увольнять было не надо. Она (армия - ИФ) была бы компактной, небольшой. Но вот они (Минобороны - ИФ) боялись и не умели. Это привело к сокращению того, что составляет инфраструктуру армии", - заявил В.Жириновский на пресс-конференции в Томске во вторник.

По его словам, у армии нет денег, чтобы содержать огромное количество небоевых подразделений.

В то же время В.Жириновский отметил, что закрытие ТВМИ произошло слишком быстро.

"Нужно подольше сохранить существующие военные вузы, другие объекты, и сообщать планы, чтобы люди знали, что, например, осталось два года. Должна быть информация", - сказал он.

В.Жириновский также подчеркнул, что работников ликвидируемых госпиталя и вуза "необходимо трудоустроить в любом случае".

"Можно все сделать разумно, чтобы у этих преподавателей и врачей госпиталя была возможность получать высокую зарплату", - сказал он.

В ходе пресс-конференции В.Жириновскому вручили табуретку с просьбой передать ее главе Минобороны Анатолию Сердюкову, На табуретке была надпись, а также подписи уволенных работников ТВМИ.

"Все я скажу обязательно, все передам", - заверил глава ЛДПР.

Как сообщалось ранее, губернатор Томской области Виктор Кресс в мае 2010 года обратился в правительство РФ с просьбой передать материальную базу ТВМИ из собственности Минобороны в соответствующие бюджетные организации.

В имущественный комплекс ТВМИ входит военный госпиталь, поликлиника, единственный в регионе ожоговый центр. Общее количество сотрудников ТВМИ - около 2 тыс. человек, количество обслуживаемых пациентов - около 40 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще