Новости 16 августа 2010 г. 17:55

Жириновский возглавил список ЛДПР на выборах в гордуму Томска

Томск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томское региональное отделение политической партии ЛДПР заявило о своем намерении участвовать в выборах депутатов думы Томска пятого созыва, которые состоятся 10 октября.

"По единому избирательному округу кругу выдвигаются списки кандидатов - их выдвигают политические партии, их у нас семь. 15 августа для заверения представили свой список региональное отделение ЛДПР", - сообщил заместитель председателя томской городской муниципальной избирательной комиссии Виктор Тищенко в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь".

По его словам, список ЛДПР на выборах в гордуму Томска возглавляет председатель партии Владимир Жириновский. Всего в списке 15 кандидатов: три кандидата в общей части, которые идут на выборы по единому городскому округу, остальные кандидаты - по трем территориальным группам - пойдут на выборы по отдельным городским избирательным округам.

В.Тищенко также сообщил, что к настоящему времени документы для заверения своего списка кандидатов представили и заверили томские региональные отдаления партий "Яблоко", "Патриоты России" и "Правое дело". Региональные отделения "КПРФ", "Единой России" и "Справедливой России" пока не представили свои списки.

Зампредседателя горизбиркома уточнил, что региональные отделения партий должны представить для заверения свои списки в срок до 27 августа и для регистрации - до 30 августа.

Он отметил, что после заверения списка своих кандидатов, партии приступают к сбору подписей и открытию своих избирательных фондов. При этом четыре партии освобождены от сбора подписей - томские региональные отделения партий "Справедливая Россия", "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ.

"Томским отделениям партий "Яблоко", "Патриотам России" и "Правому делу" необходимо, в соответствии с законом, собирать подписи - 1% от числа избирателей, зарегистрированных в Томске на 1 июля (365,2 тыс. человек - ИФ). После того, как эти партии нам представят подписи, у нас есть 10 дней, чтобы принять решение о регистрации списка, либо отказе. В зависимости от того, какими будет результаты проверок", - пояснил В.Тищенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще