Новости
15 февраля 2019 г. 05:59

Житель Алтайского края, где действует карантин из-за высокой заболеваемости, скончался от гриппа

Барнаул. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Случай гибели человека от вируса гриппа зарегистрирован в Алтайском крае в феврале, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального Минздрава.

"Подтвержден один случай смерти человека, вирусологический. По имеющимся данным, человек умер от диагноза "грипп". В регионе по-прежнему действует карантин", - сказали в пресс-центре.

Там отметили, что в 2018 году в регионе не случалось летальных исходов от гриппа.

По данным регионального управления Роспотребнадзора РФ, за минувшую неделю в крае зарегистрировано 26 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что на 51% выше эпидемического порога. Среди заболевших ОРВИ при лабораторных исследованиях продолжается циркуляция вирусов гриппа, также регистрируются вирусы не гриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы).

"В связи с отсутствием в классе, группе более 20% детей по причине заболеваемости ОРВИ полностью приостановлен учебный процесс в 20 школах, в 42 дошкольных учреждениях. Частично приостановлен - в 32 школах, в 130 детсадах", - подчеркивается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще