Новости
6 августа 2020 г. 14:48

Житель Алтайского края отделался условным сроком за миллионное мошенничество при поставке некачественного угля

Барнаул. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Барнаула в Алтайском крае вынес приговор местному жителю, виновному в мошенничестве под видом помощи в приемке угля в городе Яровое, где был введён режим ЧС из-за проблем с теплоснабжением, сообщает в четверг пресс-центр региональной прокуратуры.

"Суд установил, что в 2020 году в Яровое от поставщика поступил уголь для отопления домов и объектов социальной инфраструктуры. Вместе с тем между сторонами существовали разногласия по поводу качества поставленного топлива. В связи с этим администрация до проведения экспертизы угля отказывалась его принимать и оплачивать. Зная эти обстоятельства, мужчина обратился к поставщику угля и пообещал решить вопрос с приемом и оплатой топлива, для чего ему якобы необходимо было передать взятку представителю администрации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в действительности затребованные им у поставщика более 1,3 млн рублей обвиняемый планировал похитить.

При передаче денег мужчина был задержан сотрудниками полиции. Судом он признан виновным ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно.

Как сообщалось, в октябре прошлого года в Яровом из-за аварии была остановлена единственная ТЭЦ, в результате чего без тепла остались жители 118 многоквартирных домов.

В ноябре губернатор региона Виктор Томенко ввел в городе режим ЧС.

По факту перебоев в теплоснабжении города СКР инициировал проверку. Выяснилось, что с наступлением холодов город не получил паспорт готовности к отопительному сезону из-за отсутствия достаточного количества твердого топлива, а также ненадлежащего ремонта котлов ТЭЦ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще