Новости 23 декабря 2010 г. 09:46

Житель Алтайского края, по вине которого взорвался газ в жилом доме, приговорен к обязательным работам

Барнаул. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - К 210 часам обязательных работ приговорен житель города Камня-на-Оби (Алтайский край), по вине которого в июле произошел взрыв бытового газа в жилом доме, сообщает пресс-центр прокуратуры региона.

По данным ведомства, местный житель Виктор Попов отапливал свою квартиру в жилом пятиэтажном доме, включив на кухне конфорки газовой плиты.

"В целях экономии личных денежных средств мужчина самовольно изменил порядок подачи бытового газа к плите. В результате бытовой газ стал подаваться, минуя приборы учета. В месте установки самодельного переходника для отбора газа произошла его утечка. От искр, образовавшихся при включении холодильника в кухне квартиры, произошел взрыв газовоздушной смеси", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что в результате взрыва значительные повреждения получили строительные конструкции дома и имущество граждан на общую сумму 1 млн 744 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания В.Попов полностью признал свою вину. Приговор ему был вынесен по ч.1 ст.168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с иным источником повышенной опасности).

Как сообщалось, вечером 20 июля на последнем этаже пятиэтажного жилого дома в Камне-на-Оби произошел взрыв бытового газа, в результате которого были повреждены семь квартир.

Из здания были эвакуированы 34 человека. От взрыва пострадала одна женщина, которая была госпитализирована с многочисленными ушибами и легким сотрясением головного мозга.

На восстановление разрушенной взрывом части дома было затрачено 10 млн рублей. Жителям пострадавших квартир выплачено 350 тыс. рублей. В сентябре поврежденная часть дома была полностью восстановлена, и все жильцы вернулись в свои квартиры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще