Новости 29 сентября 2022 г. 09:43

Житель Алтайского края получил 20 лет колонии за похищение ребенка

Барнаул. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель Алтайского края осужден по делу о похищении 12-летней девочки, сообщили журналистам в следственном управлении СКР по региону и краевой прокуратуре в четверг.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "в, д" ч.2 ст.126 (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством) и др., говорится в сообщении.

В ходе следствия и суда было установлено, что днем 31 июля прошлого года в одном из сел Бийского района мужчина увидел 12-летнюю девочку, проезжавшую на велосипеде по проселочной дороге. С силой толкнув ребенка, злоумышленник связал ему руки и ноги, надел на него мешок, погрузил в автоприцеп и привез в подвал своего дома. Там он удерживал девочку, в том числе, пристегнув цепью. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина привез на берег реки вещи похищенной и ее мобильный телефон, создав впечатление, что она утонула. Несколько дней он удерживал девочку в подвале, угрожая убить.

Узнав, что к поискам ребенка привлечены большие силы сотрудников СКР, полиции, волонтеров и неравнодушных граждан, похититель отпустил девочку, а сам скрылся. Несколько дней правоохранительные органы разыскивали его и 12 августа задержали на территории Республики Алтай, после того, как его опознал местный житель.

В ходе предварительного следствия похититель вину в содеянном признал.

Суд назначил фигуранту наказание в виде 20 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири