Новости 21 декабря 2015 г. 11:17

Житель Алтайского края получил два года колонии за гибель двоих пассажиров, которых он перевозил через Обь

Новосибирск. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Каменский городской суд Алтайского края вынес приговор 32-летнему местному жителю, из-за которого погибли два пассажира на переправе через Обь, сообщает Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР.

Суд установил, что подсудимый 17 августа текущего года на мотолодке "Обь-3" за денежное вознаграждение перевозил через Обь вблизи города Камень-на-Оби Алтайского края пятерых мужчин, жителей Республики Казахстан.

Во время переправы лодка перевернулась, в результате чего двое пассажиров утонули.

"При этом судно не было оборудовано для перевозки пассажиров, не прошло техническое освидетельствование, не было снабжено сигнальными, аварийными и противопожарными средствами, а пассажиры перевозились без спасательных жилетов", - говорится в сообщении.

Кроме того, в конструкцию судна внесены изменения, повлекшие за собой нарушение его устойчивости и непотопляемости. У судоводителя отсутствовали разрешительные документы на осуществление данного вида деятельности.

"Он признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (ч.3 ст.238 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Приговором суда лодочнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще