Новости 18 июля 2012 г. 13:27

Житель Алтайского края скончался после укуса клеща

Барнаул. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае зарегистрирован первый в этом году случай заболевания клещевым энцефалитом с летальным исходом, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду представитель пресс-центра регионального управления Роспотребнадзора РФ.

По его словам, причиной трагедии стало то, что пострадавший - житель одного из сел Чарышского района - слишком поздно обратился за медицинской помощью.

"Мужчину укусил клещ, однако он это заметил только тогда, когда его самочувствие значительно ухудшилось. Он обратился к медикам слишком поздно, поэтому принятые меры с введением иммуноглобулина не помогли, и пострадавший скончался в больнице. Он не был привит от клещевых заболеваний", - сказал представитель ведомства.

Всего с начала эпидемического сезона в Алтайском крае зарегистрировано 9 тыс. 278 пострадавших от укусов клещей, около 3 тыс. из них - дети. Эпидемиологи зарегистрировали 79 случаев заболевания с подозрением на клещевой энцефалит. Комиссионно диагноз подтвержден у 17 жителей края, в их числе один ребенок.

На сегодняшний день в стационарах края с подозрением на клещевой энцефалит находятся 11 человек. Все они не были привиты против клещевого энцефалита.

В настоящее время отмечается спад активности клещей, тем не менее, опасность пострадать от присасывания клеща остается в течение всего теплого времени года.

В минувшем году в регионе не было зарегистрировано смертей от укусов клещей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще