Новости 10 августа 2015 г. 14:45

Житель Алтайского края, убивший восьмилетнего сына и выбросивший его тело в сугроб, получил 15 лет колонии

Барнаул. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Шелаболихинский районный суд в Алтайском крае вынес приговор местному жителю, который жестоко убил своего малолетнего сына, сообщает в понедельник пресс-центр регионального следственного управления СКР.

"Рано утром 18 февраля в своем доме в селе Верх-Кучук между пьяным мужчиной и его 8-летним сыном произошел конфликт. В ходе ссоры отец взял полено и нанес им не менее 9 ударов по лицу мальчика, а затем ножом 2 раза ударил в шею. Убедившись, что сын не подает признаков жизни, он вынес его тело на улицу и бросил в сугроб. Преступление, беспрецедентное по своей жестокости и цинизму, вызвало широкий общественный резонанс", - говорится в сообщении.

Мужчина признан виновным п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Судом ему назначено наказание в виде 15 лет колонии строгого режима.

В ходе расследования дела были выявлены факты ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию детей. По данным следствия, отец ребенка, страдающий хроническим алкоголизмом, часто избивал свою супругу и детей.

"Мальчик редко посещал школу, место его проживания не соответствовало санитарным нормам, а сам он часто уходил из дома в поисках пропитания. Все эти фаты были достоверно известны сотрудникам органов профилактики и социальной защиты населения района, однако никаких действенных мер по изъятию детей из семьи ими не предпринималось", - подчеркивается в пресс-релизе.

В связи с этим также было возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность), которое в настоящее время расследуется.

Как сообщалось, 20 февраля текущего года в Алтайском крае было возбуждено уголовное дело по факту убийства 8-летнего мальчика, тело которого было найдено во дворе жилого дома. Изначально следователи предполагали, что мальчик погиб от переохлаждения организма. В дальнейшем была выдвинута версия об убийстве мальчика его отчимом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще