Новости 21 сентября 2021 г. 10:41

Житель Барнаула перевел мошенникам 1,6 млн рублей, желая заработать на инвестициях

Барнаул. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция в Барнауле устанавливает личности мошенников, которым местный житель перевел 1,6 млн рублей, желая заработать на инвестициях, сообщает пресс-центр Главного управления МВД РФ по Алтайскому краю.

В полицию обратился житель Барнаула с заявлением о том, что в период с июня по август 2021 года неизвестные лица путем обмана завладели у него 1,6 млн рублей. По его словам, примерно с зимы ему на телефон стали поступать звонки с предложениями вложить деньги в инвестиции. При этом мужчине необходимо было оплатить услуги аналитика и электронного помощника. Следуя рекомендациям, мужчина оформил на свое имя кредит на сумму более 800 тыс. рублей.

По словам потерпевшего, он не до конца разобрался в системе заработка и решил полностью довериться брокеру, в результате чего неоднократно пополнял свой счет, вложив таким образом более 1,5 млн рублей.

В полицию мужчина обратился после того, как ему сообщили об очередной необходимости оплаты услуги и невозможности вывести деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири