Новости 30 октября 2017 г. 14:24

Житель Барнаула, устроивший стрельбу в квартире, был пьян - СКР

Барнаул. 30 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в Барнауле (Алтайский край) в отношении местного жителя, который обстрелял трех человек в квартире жилого дома, сообщает в понедельник пресс-центр регионального следственного управления СКР.

"По данным следствия, вечером 29 октября пьяный мужчина пришел по просьбе своей бывшей супруги в квартиру в многоэтажном жилом доме по улице 40 лет Октября, которую она сдавала в аренду. Между ним и квартиросъемщиками, а также их гостем возник конфликт по поводу задолженности по оплате за жилье. Злоумышленник из принесенного с собой огнестрельного оружия несколько раз выстрелил в двух мужчин и женщину", - говорится в сообщении.

Пострадавшие мужчины с тяжелыми ранениями были госпитализированы. Женщине госпитализация не потребовалась.

В отношении стрелка возбуждено дело по п."б" ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о заключении его под стражу. Кроме того, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по более тяжкой статье - покушение на убийство (ч.3 ст. 30, п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ).

Как сообщалось, накануне полицейские в Барнауле задержали местного жителя 1961 года рождения, который устроил стрельбу в квартире. Двое пострадавших в результате инцидента были госпитализированы в тяжелом состоянии. С места происшествия стрелявший скрылся, однако в ходе поисков был обнаружен на улице Малахова. Полицейскими он был обезврежен при попытке вооруженного сопротивления. У него изъято более ста патронов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще