Новости 10 апреля 2018 г. 10:24

Житель Бурятии осужден пожизненно за убийство ребенка на глазах матери

Улан-Удэ. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Верховный суд республики Бурятия приговорил жителя Улан-Удэ к пожизненному лишению свободы за убийство двухлетнего ребенка с особой жестокостью и нападение на его мать, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе следственного управления СКР по Республике Бурятия во вторник.

Мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. "а" п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и п. "в", "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью).

Следствие установило, что в 2015 году потерпевшая купила комнату в общежитии, где стала жить со своим маленьким сыном. Чуть позже она познакомилась с 45-летним соседом, с которым стала встречаться и планировала вступить в брак.

Во время ссоры летом 2017 года, после совместного застолья, мужчина напал на женщину, нанеся ей несколько ударов ножом.

"От полученных повреждений женщина потеряла сознание, но она осталась жива. Решив, что она мертва, он убил ее двухлетнего ребенка, нанеся ему около 20 ножевых ранений. После задержания мужчина признал вину и сотрудничал со следствием", - сказал собеседник агентства.

Также он отметил, что ранее мужчина был судим и неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще