Новости 8 августа 2016 г. 10:28

Житель Бурятии убил спасителя своей жены на Байкале

Чита. 8 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель Бурятии зарезал мужчину, который спас его жену на озере Байкал в Усть-Баргузинском районе Бурятии, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР.

По данным следствия, в субботу вечером подозреваемый вместе с женой распивали спиртное на берегу Байкала в 4 км от поселка Усть-Баргузин, а потом пошли купаться, говорится в сообщении.

Через некоторое время женщина стала тонуть и принялась звать на помощь. Крики услышали люди из компании, которая располагалась по соседству. Они кинулись на помощь и помогли мужу вытащить пострадавшую на берег.

По информации пресс-службы, несмотря на то, что подоспевшие спасли жизнь женщине, подозреваемый на фоне алкогольного опьянения начал кричать, ругаться, толкнул одного из помощников, убежал к своей стоянке, схватил нож и затаился.

Молодые люди не обратили на пьяного внимания, привели пострадавшую в чувство, подняли на ноги и повели к стоянке. Когда подошли ближе, им навстречу с ножом выскочил муж спасенной женщины и принялся угрожать расправой. Несколько человек попытались успокоить его и отобрать нож, но в ходе потасовки он нанес удар одному молодому человеку в бедро, другому - в подбородок.

Спустя некоторое время пьяного дебошира все же удалось успокоить и обезоружить. Раненных молодых людей увезли в больницу. Один из них потерял много крови, так как ножом у него была повреждена бедренная артерия. Через некоторое время он скончался в хирургическом отделении больницы. Второму потерпевшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности.

Между тем, подозреваемый пытался убедить следователя, что защищался от толпы разъяренной молодежи и в целях самообороны ранил одного из нападавших.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего), в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы.

Если версия потерпевшей стороны подтвердиться, то деяние подозреваемого мужчины будет считаться не только преступным, но и достаточно аморальным - это обстоятельство может существенно повлиять на размер уголовного наказания. Помимо этого, в соответствии с ч. 1.1 ст. 63 УК РФ судья может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще