Новости 31 декабря 2009 г. 06:32

Житель Читы, убивший женщину с двумя детьми и ограбивший их квартиру, приговорен к пожизненному заключению

Чита. 31 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальский краевой суд приговорил к пожизненному заключению 24-летнего Павла Черкасова, обвиняемого в разбое и тройном убийстве - матери и двух ее несовершеннолетних детей.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Забайкальскому краю, 24 июля 2008 года П.Черкасов, вооружившись двуствольным ружьем, незаконно проник в жилую квартиру, в которой находились Н.Костырева 1973 г.р., ее 16-летний сын и малолетняя дочь.

Преступник из ружья убил мать с дочерью и задушил ее сына.

"Женщина и ее малолетняя дочь скончались от огнестрельных ранений, юноша скончался - от механической асфиксии. Преступник подвесил мальчика за шею к перекладине имеющегося в квартире гимнастического снаряда", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Черкасов похитил ювелирные золотые украшения, норковую шубу, 2 сотовых телефона, постельное белье и полотенца, причинив ущерб на общую сумму 108 тыс. рублей.

Преступление было раскрыто по "горячим следам", отмечается в сообщении.

Между тем, в пресс-службе краевого СУ СКП сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь", что в Забайкальском крае за 2009 год вынесен первый пожизненный приговор преступнику.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще