Новости 30 ноября 2022 г. 06:35

Житель Хакасии получил условный срок за экстремистские призывы

Абакан. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Абаканский городской суд приговорил одного из участников незарегистрированного общественного объединения "Верховный Совет СССР" к условному лишению свободы на один год, сообщает УФСБ России по региону.

"Приговором Абаканского городского суда Республики Хакасия подсудимому назначено наказание в виде одного года лишения свободы (условно) с испытательным сроком на один год", - говорится в сообщении.

Он признан виновным по ч.1 ст.280 УК России (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Суд установил, что житель Абакана 1963 г.р. на собраниях так называемого "Исполнительного комитета Совета народных депутатов Хакасской автономной области Красноярского края" призывал к осуществлению насильственных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов, представителей законодательной и исполнительной ветвей власти РФ.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме, оказывал всестороннее содействие в расследовании, а также изобличил иных лиц, причастных к противоправной деятельности объединения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири