Новости 15 августа 2013 г. 09:12

Житель Иркутска получил 15 лет за убийство охранника и хищение более полумиллиона рублей

Иркутск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной суд приговорил к 15 годам колонии строго режима Кирилла Шейда, обвиняемого в кражах, вооруженном разбое и убийстве сотрудника охранного агентства в Иркутске, сообщила в четверг региональная прокуратура.

Судом установлено, что К.Шейда, работавший на испытательном сроке слесарем в ООО "ТПК "Спектр", 23 ноября 2012 года обманным путем получил ключи от одного из кабинетов офиса предприятия и похитил 18 тыс. рублей, принадлежащие главному бухгалтеру. После этого он открыл стоявший в кабинете сейф, взял брелок сигнализации автомобиля, находившегося на стоянке рядом с офисом, и похитил из него 280 тыс. рублей.

"Потерпевшим о совершении кражи К.Шейдой стало известно по записям камер видеонаблюдения. В преступлении он сознался, пообещал вернуть деньги, и они не стали заявлять в органы полиции", - отмечается в сообщении.

Однако 23 декабря К.Шейда ночью проник на охраняемую территорию предприятия и на посту охраны застрелил из обреза ружья спящего сотрудника охранного агентства. После этого он при помощи "болгарки" вскрыл два сейфа и похитил 320 тыс. рублей, а также револьвер Taurus LOM-13, принадлежащий коммерческому директору.

"Покидая место преступления, К.Шейда заметил, что охранник подает признаки жизни, и еще раз выстрелил в него. От полученных повреждений тот скончался на месте", - говорится в сообщении.

Облсуд признал К.Шейда виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.158 (кража в крупном размере), ч.4 ст.162 (разбой с применением оружия), ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще