Новости 4 мая 2017 г. 10:32

Житель Иркутска получил 4 года колонии-поселения за "пьяное" ДТП, в котором погиб человек

Иркутск. 4 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Куйбышевский районный суд Иркутска приговорил к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении водителя автомобиля BMW за ДТП с маршруткой, в котором погиб пассажир, сообщила в четверг пресс-служба райсуда.

Суд установил, что водитель, управлявший BMW в пьяном виде, столкнулся с маршруткой, в результате три человека получили тяжелые травмы, один скончался в больнице.

"Подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал, частично возместил вред, причиненный потерпевшим", - говорится в сообщении.

Суд признал его виновным по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил безопасности дорожного движения в состоянии опьянении, повлекшее смерть).

Осужденный также лишен права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Ранее сообщалось, что утром 19 января 2016 года автомобиль БМВ выехал на полосу встречного движения на улице Шевцова, где столкнулся с микроавтобусом "Фиат Дукато", который следовал по маршруту №27. В результате ДТП пострадали семь человек, в том числе оба водителя. Один из пострадавших, 48-летний пассажир маршрутки, скончался в больнице.

По данным полиции, водитель БМВ в 2012 году был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии опьянения, а в декабре 2015 года задерживался инспекторами ГИБДД за совершение аналогичного административного правонарушения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще