Новости
23 августа 2013 г. 13:56

Житель Иркутска, размещавший экстремистские материалы в соцсети, получил пять месяцев исправительных работ

Иркутск. 23 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор 31-летнему Дмитрию Зуеву за распространение экстремистских материалов.

"Установлено, что с 2010 года житель Иркутска на своей личной странице в социальной сети "ВКонтакте" размещал видеозаписи, содержащие ненормативную лексику, которые, согласно экспертному заключению, передают неприязненное, враждебное или агрессивное отношение к представителям других национальностей", - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в пятницу.

Впоследствии Д.Зуев добавил к ним фотографии с надписями "Русский марш" на фоне имперского флага, а также адреса интернет-сайта межрегионального "Движения против нелегальной миграции", которое решением Московского городского суда признано экстремистской организацией и запрещено.

"Материалы на личной странице обвиняемого находились в свободном доступе до марта 2013 г. и были заблокированы администрацией сайта по требованию правоохранительных органов", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что суд признан Д.Зуева виновным по ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Ему назначено наказание в виде пяти месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 10% в доход государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще