Новости
27 февраля 2020 г. 10:52

Житель Иркутска скончался после удара электрошокером полицейскими

Иркутск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель Иркутска скончался после применения к нему электрошокера полицейскими, сообщил депутат думы города Александр Квасов в четверг на депутатских слушаниях в представительном органе областного центра.

"15 февраля 2020 года в период между тремя и четырьмя часами ночи сотрудники полиции отдельного батальона патрульно-постовой службы на улице Байкальской, 342, находясь при исполнении служебных обязанностей, не имея законных оснований, выйдя за пределы своих полномочий, применили в отношении (...), которому 24 года, специальные средства - электрошокер, вследствие чего он умер", - сказал Квасов.

По словам депутата, молодой человек ехал в такси и уснул. Водитель не смог его разбудить, подъехал к сотрудникам полиции, те решили "разбудить" его электрошокером - "ударили и он умер".

В пресс-службе главного управления МВД по региону агентству "Интерфакс-Сибирь" пояснили, что полицейские пытались привести в чувство молодого человека, он был без сознания. "Человек находился в бессознательном состоянии, полицейские попытались привести его в чувство. Говорить о том, что действия сотрудников могли привести к гибели человека, пока преждевременно", - сказал собеседник агентства.

Присутствовавший на слушаниях начальник межмуниципального управления МВД России "Иркутское" Олег Савин подтвердил факт случившегося и сообщил, что сотрудники уволены по результатам служебной проверки. Следователи СКР возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще