Новости
9 апреля 2020 г. 10:24

Житель иркутского Братска, задержанный на кладбище с оптовой партией "синтетики", проведет восемь лет в колонии

Иркутск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима жителя Братска Иркутской области за попытку незаконного сбыта синтетического наркотика в особо крупном размере, сообщает в четверг пресс-служба управления ФСБ по региону.

По данным ведомства, 27-летний осужденный был задержан в сентябре 2017 года после того, как забрал партию синтетического наркотика из схрона на территории Падунского кладбища Братска. В его автомобиле был изъят сверток с около 700 г так называемой "скорости".

Информацию о местонахождении оптовой партии осужденный получил через мессенджер от анонимных кураторов. За денежное вознаграждение он должен был расфасовать наркотик на мелкие порции и сделать "закладки" в Братске для его реализации.

Кроме того, еще около 200 г различных видов синтетических наркотиков сотрудники ФСБ изъяли в квартире осужденного.

"Общего объема изъятой по данному уголовному делу "синтетики" хватило бы на 4,5 тыс. разовых доз общей стоимостью около 3 млн рублей", - отмечается в сообщении.

В суде мужчина признал свою вину. Он признан виновным по ч.3 ст.30 УК РФ, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще