Новости 27 марта 2014 г. 08:31

Житель Иркутской области, избивший до смерти 5-летнего пасынка, проведет более 10 лет в колонии строгого режима

Иркутск. 27 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Тайшетский городской суд в Иркутской области вынес обвинительный приговор местному жителю, жестоко избившему сожительницу и двоих ее сыновей, один из которых скончался, сообщила в четверг пресс-служба региональной прокуратуры

"Житель Тайшета Марин Прейда признан виновным в том, что в апреле 2013 года совершил преступления, предусмотренные ст.111, ст.116 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть), а также ст.115 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий)", - говорится в сообщении.

Суд приговорил 27-летнего М.Прейда к 10 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что 29 апреля 2013 года житель Тайшета был задержан по подозрению в жестоком избиении сожительницы и двоих ее сыновей пяти и трех лет. При этом старший мальчик скончался в больнице от тяжелой черепно-мозговой травмы.

Мужчина, придя домой вечером в состоянии сильного алкогольного опьянения, внезапно разозлился на старшего пасынка и стал избивать всех домочадцев. Когда ребенок потерял сознание, он отнес его к своим родственникам, которые вызвали "скорую помощь", а сам попытался скрыться.

Данная семья длительное время состояла на учете в полиции как неблагополучная, поскольку мать злоупотребляла алкоголем. Однако за год до трагедии она стала исправляться и жалоб на нее не поступало.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще