Новости
8 мая 2013 г. 07:03

Житель Иркутской области погиб во время паводка, отказавшись от эвакуации

Иркутск. 8 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции обнаружили тело пенсионера, утонувшего в собственном доме во время паводка в селе Преображенка, которое в понедельник было подтоплено из-за образования ледового затора на реке Нижняя Тунгуска на севере Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ.

По данным полиции, в 125 подтопленных домах проживают 387 человек, в том числе 81 ребенок. Во время паводка они эвакуировались в помещение местной пекарни. Однако некоторые жители отказались от эвакуации, решив переждать наводнение в своих домах.

"Из-за такого пренебрежения собственной безопасностью с мужчиной произошел трагический случай. Изрядно выпив спиртного, 61-летний пенсионер не смог залезть повыше при наступлении воды и утонул в собственном доме", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в понедельник ледовый затор на Нижней Тунгуски был взорван спасателями МЧС. Уровень воды в реке упал. Вода ушла из жилых домов в селе Преображенка.

Во время проведения взрывных противопаводковых работ у Преображенки разбился вертолет Ми-8 с девятью людьми на борту, среди которых находился врио начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Станислав Омельянчик.

В настоящее время на месте авиакатастрофы ведутся поисково-спасательные и оперативно-следственные мероприятия. На месте находится комиссия МАК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще