Новости 30 июня 2015 г. 10:04

Житель Иркутской области приговорен к 23 годам колонии за изнасилование и убийство шестилетней девочки

Иркутск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной суд во вторник вынес приговор по резонансному уголовному делу об изнасиловании и убийстве шестилетней девочки в городе Зима, тело которой было найдено сожженным на болоте возле дома прошлым летом.

В пресс-службе облсуда сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь", что обвиняемый в преступлении Петр Киргизов приговорен к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

"Он признан виновным в изнасиловании и убийстве шестилетней девочки, а также в насильственных действиях сексуального характера в отношении двух мальчиков семи и девяти лет", - уточнил сотрудник пресс-службы.

По его словам, суд также направил П.Киргизова на принудительное лечение от бисексуальной педофилии, которое он пройдет, отбывая наказание в колонии.

Ранее пресс-служба регионального управления СКР сообщала, что в серии преступлений сексуального характера в отношении детей в городе Зима обвиняется ранее не судимый 22-летний местный житель.

Весной 2014 года он увел семилетнего мальчика в безлюдное место, где, угрожая убийством, совершил насильственные действия сексуального характера. Через несколько дней он совершил аналогичное преступление в отношении девятилетнего мальчика.

По данным следствия, 9 июня 2014 года молодой человек увел шестилетнюю девочку в район болота, где изнасиловал ее, а затем заколол ножом и сжег тело, чтобы скрыть преступление.

Пресс-служба ГУ МВД РФ сообщала, что данное преступление вызвало большой общественный резонанс в Иркутской области. К его раскрытию были подключены специалисты центральных аппаратов СКР и МВД. Были допрошены более 10 тыс. человек, несколько тысяч проверены на возможную причастность к убийству.

В конце сентября 2014 года подозреваемый был задержан. Ему было предъявлено обвинение по ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14 лет), ч.4 ст.131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14 лет), ч.2 ст.105 (убийство малолетней с целью скрыть другое преступление) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще