Новости 25 января 2013 г. 10:04

Житель Иркутской области, шутя, застрелил 15-летнего соседа из якобы незаряженного ружья

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Иркутск. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция выясняет обстоятельства гибели 15-летнего подростка, скончавшегося в ночь на пятницу от огнестрельного ранения в голову в городе Братске Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ.

"Сегодня в 2:10 по местному времени в дежурную часть позвонил 21-летний молодой человек и заявил, что убил человека. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили в квартире по улице Комсомольской тело подростка", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, молодой человек, находясь со своей знакомой и 15-летним соседом по подъезду в квартире бабушки, проживающей сейчас в другом регионе, демонстрировал им охотничье ружье 28 калибра. И сделал случайный выстрел.

"По словам стрелявшего, он не предполагал, что ружье заряжено, поэтому, шутя, направил ствол в голову подростка. Сейчас эта версия проверятся", - уточняет пресс-служба.

Установлено, что изъятое из квартиры ружье не зарегистрировано в органах полиции.

Молодой человек, сделавший роковой выстрел, доставлен в полицию для дачи показаний. "Имеются сведения, что он уже попадал в поле зрения полиции за совершение корыстно-насильственных преступлений", - отмечается в сообщении.

Погибший подросток на учете в полиции не состоял, проживал с бабушкой-опекуном. "Семья характеризуется положительно. Выясняется причина позднего нахождения несовершеннолетнего в чужой квартире", - говорится в пресс-релизе.

В свою очередь пресс-служба следственного управления СКР по региону сообщает, что в отношении 21-летнего жителя города Братска Иркутской области возбуждено уголовное дело.

"Виталий Волков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности"", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в ночь трагедии 15-летний подросток пришел в гости к своему соседу по подъезду В.Волкову. Мальчик увидел, что под диваном лежит ружье и достал его.

"Подозреваемый тут же забрал ружье у подростка и нечаянно выстрелил ему в голову. От полученного ранения тот скончался", - сказано в пресс-релизе.

Установлено, что ружье принадлежит дедушке подозреваемого, который проживает в другом регионе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще