Новости 2 сентября 2020 г. 11:20

Житель иркутской Зимы заживо сжег ребенка-инвалида, ему дали 17 лет колонии

Иркутск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной суд вынес приговор местному жителю, признав его виновным в жестоком убийстве ребенка-инвалида, сообщает в среду пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, обвиняемый проживал в городе Зима с женщиной и двумя ее несовершеннолетними детьми, один из которых являлся инвалидом детства. В свободное от работы время мужчина часто злоупотреблял алкоголем, из-за чего между ним и его сожительницей возникали ссоры и скандалы.

Вечером в апреле 2019 года обвиняемый находился дома. Сожительница ушла по делам, поручив ему присматривать за дочерью-инвалидом. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, недовольный тем, что он вынужден присматривать за ребенком, мужчина на почве личной неприязни решил его убить.

"Реализуя задуманное, подсудимый достал девочку из детской кровати, поместил ребенка в топку, заложил печь дровами и поджег", - говорится в сообщении.

Суд признал обвиняемого виновным по п.п. "в", "д" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью). Ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в силу.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" информированный источник, убитой девочке было 10 лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири