Новости 23 июня 2015 г. 15:51

Житель Казахстана получил в Новосибирской области более трех лет колонии и штраф более 37 млн рублей за взятку

Новосибирск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мошковский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор жителю Республики Казахстан Дмитрию Богатыреву за попытку дать взятку чиновнику, сообщает прокуратура региона.

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п."б" ч.4 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенное в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам)", - говорится в сообщении.

Суд установил, что в марте 2015 года Д.Богатырев в служебном помещении отдела МВД России по Мошковскому району предложил заместителю начальника полиции по оперативной работе отдела полиции $10 тыс. за возврат похищенного в Белоруссии автомобиля "Лексус".

Автомобиль находился в федеральном розыске и был задержан полицией.

Полицейский отказался принять взятку.

Осужденному назначено наказание в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 37 млн 350 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще