Новости 28 мая 2015 г. 06:52

Житель Кемерово обвиняется в обмане на 700 тыс. руб. посетителей интернет-сайта, продававших мебель

Кемерово. 28 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мужчину, обвиняемого в хищении 676 тыч. рублей у посетителей интернет-сайта частных объявлений из разных городов России, будут судить в Кемерово, сообщила пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

"Он звонил людям в Краснодар, Сочи, Великий Новгород, в Московскую область. Представлялся сотрудником банка, который переезжает в служебную квартиру в город, где живут потерпевшие, и ему нужна мебель" - говорится в сообщении.

Затем мужчина предлагал перевести деньги на банковскую карту продавцов, для чего людям необходимо было прийти к банкомату

В результате определенных манипуляций, во время которых потерпевшие выполняли команды обвиняемого, последний получал доступ к логину и паролю услуги мобильного банка.

"Всего он обманул 9 человек, похитил 676 тысяч рублей. Ранее мужчина был неоднократно судим, в том числе за мошенничества, освободился из мест лишения свободы в январе 2014 года и практически сразу начал совершать преступления", - отмечается в сообщении.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба, в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще