Новости 30 сентября 2010 г. 08:53

Житель Кемерово получил 7 лет заключения за наркоторговлю и изготовление поддельных документов

Кемерово. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Центрального района Кемерово приговорил к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима 40-летнего уроженца Узбекистана, обвиняемого в продаже наркотиков, а также махинациях с липовыми документами, сообщает в четверг пресс-служба Кемеровского ЛОВД на транспорте.

Согласно сообщению, осужденный был пойман в марте прошлого года, после того, как сотрудники ДПС и транспортной милиции задержали "клиента", которой и назвал адрес наркоторговца, продавшего ему дозу гашиша.

Выяснилось, что наркодилер, ранее бывший предпринимателем, - заядлый игрок, и продажа наркотика была одним из источников его дохода. В ходе обыска в квартире у подозреваемого были обнаружены приготовленные для продажи наркотики: расфасованный гашиш был спрятан в пылесосе.

Кроме того, в ходе обыска были найдены трудовые книжки, справки, анкеты банков.

"Осужденный фиктивно оформлял желающих получить банковские кредиты на полиграфическое предприятие, где он работал. Цена вопроса - 20% от суммы по кредиту. Поддельная трудовая книжка и справка обходились гражданам в десятки тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще