Новости 22 декабря 2017 г. 11:55

Житель Кемерово получил пожизненный срок за убийство семьи из Бурятии

Кемерово. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровский областной суд признал жителя Кемерово виновным в убийстве трех человек, которые помешали ему продать чужую квартиру, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в следственном управлении СКР по Кемеровской области в пятницу.

Несмотря на то, что 34-летний мужчина сотрудничал со следствием, суд приговорил его к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, признав виновным по п. "а, з, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц из корыстных побуждений с целью скрыть другое преступление) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствие установило, что в 2015 году осужденный попытался продать квартиру умершего мужчины, но ему помешали родственники покойного из Бурятии. Злоумышленнику удалось убедить женщину и двух ее взрослых детей в том, что он поможет им продать жилье и купить дом в Топкинском районе области.

После продажи жилья своему знакомому за 2,5 млн рублей осужденный купил дом за 450 тыс. рублей, сказав родственникам, что его стоимость 800 тыс. рублей. Остальную часть суммы он пообещал отдать позднее, но на самом деле решил убить потерпевших.

"Первым он убил одного из братьев, вывезя его в Ижморский район. Там он застрелил мужчину в затылок в собственной машине и закопал его тело в лесу. После этого он привез мать и брата убитого, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, в заброшенный садовый дом в городе Березовский, где забил их до смерти молотком", - сказал собеседник агентства.

Чтобы скрыть следы преступления, убийца сжег дом вместе с телами.

В 2016 году родственники погибших заявили, что потеряли с ними связь. В течение месяца сотрудники полиции и Следственного комитета установили личность подозреваемого.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще