Новости
22 мая 2020 г. 15:04

Житель Кемерово получил условный срок за вывод 52 млн рублей за границу

Кемерово. 22 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заводский районный суд Кемерово приговорил к условному сроку местного предпринимателя за незаконный вывод за границу 52 млн рублей, в том числе через фиктивное предприятие, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Кузбассу в пятницу.

Следствием было установлено, что ранее судимый 40-летний предприниматель, будучи руководителем двух фирм, заключил с иностранной компанией фиктивные договоры на поставку горношахтного оборудования и материалов.

"В качестве предоплаты, предусмотренной контрактом, он перечислил более 50 млн рублей на счет нерезидента. При этом иностранной компанией условия договора не были выполнены, доставка товаров не производилась. В дальнейшем фирмы кемеровчанина были ликвидированы", - говорится в релизе.

Кроме того, он убедил местную жительницу учредить юрлицо и стать директором фиктивной фирмы, через которую впоследствии вывел еще 2 млн рублей.

О преступлении стало в ходе совместной работы полиции, таможни и ФСБ.

Предприниматель осужден по ч.2 ст.193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов) и ч.1 ст.173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица). Он приговорен к четырем годам и шести месяцам лишения свободы условно.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще