Новости 20 августа 2010 г. 07:59

Житель Кемерово, ударивший пристава в здании суда, проведет почти два года в исправительной колонии

Кемерово. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд города Кемерово приговорил к 1 году и 10 месяцам лишения свободы исправительной колонии строгого режима 25-летнего местного жителя Евгения Горбунова, который в здании суда ударил пристава, пытавшегося его задержать, сообщает областная прокуратура.

"На данный момент приговор вступил в силу. Наказание - окончательное, соединённое со сроком, назначавшимся за другое преступление (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью)", - говорится в сообщении местной прокуратуры.

Инцидент произошел 17 марта 2010 года, когда молодой человек пришел в суд по вызову. Однако, так как он был в состоянии алкогольного опьянения, "оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность", судья отдала письменное распоряжение пресечь противоправное поведение с его стороны.

"Когда же нарушителю велели пройти в комнату судебных приставов, чтобы затем передать в руки милиции, он попытался скрыться. Пристава, который стал удерживать его за руку, Е.Горбунов схватил за форменную куртку и оторвал погон. После чего ударил по лицу, а затем пробовал ударить ещё несколько раз", - говорится в сообщении.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Как выяснилось, он уже был судим и нигде не работал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще